01/03/23:43 [PR] |
04/17/08:51 ブーイング覚悟★贅沢なフキ料理♪おはようございます。はるちゃんです♪
日本酒を使った、日本酒の為のお料理です。 ワイン煮込みで、ワインを飲むように 美味しい日本酒を使ったお料理で、一杯飲むのも美味しいです。(*^0^*) フキの煮込みに「獺祭」というお酒を使いました。 山田錦を、50%まで精米してある「獺祭 純米吟醸50」です。 50%まで精米すると、もとのお米の量の半分になっちゃいますね…。 大吟醸を名乗ってもおかしくないお酒です。 こんなに素晴らしいお酒を、お料理にたっぷり使って 日本酒ファンから、ブーイングが出そう…。 「獺祭」は、かわうそのお祭りです。正岡子規の俳号が由来だそうです。 山口県の玖珂郡「旭酒造」がつくる地酒です。 「旭酒造」は、日本酒マニアの間では、23%まで精米したお酒を出している事で 有名です。日本で一番贅沢なお酒かも知れません。 ↑クリックお願いします!m( _ _ )mランキングサイトに参加中。 はるちゃんに一票お願いします♪励みになります。o(*^▽^*)o いつも応援してくださってる皆様、ありがとうございます!! ※レシピ、また後で詳しくご紹介しま~す♪ PR
|
こんばんは、えいと@です。
|
今日も忘れないうちに先にポチッしたよん(^_^)v
|
こんばんは、はるちゃんさん
|
ふき、おいしいよねー!
|
ふきに日本酒、えのきだなんて、おいしそうです~。
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
|
|