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03/11/09:00 アボカドのココナッツグラタン♪トロピカルな香りを楽しもうおはようございます。はるちゃんです♪
この週末、弟夫婦が遊びに来ていて、賑やかに忙しく過ごしています。コメントのお返事が、遅くなってしまってすみません。 グラタン…私が大好きで、ダーリンが大嫌いな食べ物の一つです…。ダーリンは、暖かい牛乳の臭いが嫌いなんです。クリームシチューもダメ! だけど、私はグラタンが食べた~い…。それで、研究の結果、ダーリンが嫌いな牛乳の代わりに、ココナッツミルクを使ってみました~♪これが、思わぬ大ヒットでした!ほのかなココナッツの香りと、アボカドの爽やかな風味が、とっても美味しかったです。 「俺は牛乳が嫌い」なんて…作れないメニューがいっぱいで…やだな~って思ってたのですが、これが案外、良いヒントになったりしますね~。面白いですよね。豆乳や、ココナッツなど、色んな食材で、似たようなもの、作れるんですね。しかも、具を工夫すると、ちょっと面白い物も出来たり。 グラタン嫌いなダーリンが「ココナッツグラタン」を、パクパク食べている姿は、嬉しかったです~♪このグラタン、ベーコンとポテトを一緒に使ったのですが、エビやパクチー(別名コリアンダー、コエンドロ)を入れると、もっとトロピカルな感じになりそうです。 ↑ 「クリックご協力お願いします。 ランキングサイトの順位が上がって、読んでくださる方が増えます♪」 ・レシピ (*^-^*)Ψ (*^-^*)Ψ 材料;ココナッツミルク400cc、ベーコン、じゃがいも3個、コーンスターチ大さじ3、塩こしょう、ブイヨン、玉ねぎ1個、アボカド1個、バター30g、パン粉、好みでチーズ(粉チーズやパルミジャーノなど)、オリーブオイル ①オリーブオイルをひいたフライパンで短冊きりにしたベーコンを炒め、取り出しておく。じゃがいもは、スライスして、鍋で固めに茹でる。 ②フライパンにバター30g、玉ねぎのスライスを入れ、炒める。 ③玉ねぎが透き通ったら、コーンスターチを振り入れ、しっかり粉に火を通す。 ④ブイヨンを加える ⑤ココナッツミルクを加えて、分離しないように弱火で、適度な濃度になるよう煮詰め、塩こしょうで味を調える。 ⑥耐熱容器にココナッツのソース、じゃがいも、アボカドのスライス、ベーコンを入れる。 ⑦パン粉、好みでチーズを振り掛ける。 ⑧180度で20分ほど焼く。パン粉に焼き色がつくように。 最後まで読んで下さって、ありがとございます~♪ PR
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こんにちは、えいと@です。
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こんにちは♪
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遊びにきましたぁ~♪♪
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はじめまして、はるちゃんさん^^
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こんばんは♪
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こんばんは♪
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こんばんは、はるちゃんさん
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こんにちは。
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こんにちは♪
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こんにちは♪
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いや~、またまたうちのしんちゃんと同じ所を発見しました!
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うっひょ~。
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ココナッツミルクのグラタン、その上アボカド入りなんて、こんなアイディアはなかなか出てきませんよぉ。
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ココナッツミルクのグラタンのニューバージョンも考えています。
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はるちゃんこんばんは♪
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こんばんは♪
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