01/03/19:32 [PR] |
03/12/09:41 豆乳ともち米粉のクレープ♪マンゴーとカナールのムースでブランチにおはようございます。はるちゃんです♪
今朝、私は早起きしたのですが、ダーリンが寝坊したので、いっしょに朝ご飯を食べ損なってしまいました…。おかげで、お腹がぺこぺこ、食べる気マンマン!ブランチにクレープを焼いてしまいました。 ちょっと遊びココロで、豆乳とお米の粉で焼きました。お米の粉…手軽な上、もち米の粉もブレンドされてるお団子用の粉を使っています。お米の粉の生地だから…生春巻きのイメージで、ちょっと食感の違う、美味しい生地が焼けました~♪やや、しっかりしているので、食事用には、米粉クレープって…ピッタリかな~ってちょっとした発見! 爽やかなフルーツも食べたくって、マンゴーとカナールのムースを合わせました。カナールのムースは、鴨のレバー、鶏のレバー、鴨の脂肪、ワイン等で作られてます。マンゴーに合いますね。 ↑ 「クリックご協力お願いします。 ランキングサイトの順位が上がって、読んでくださる方が増えます♪」 ・レシピ (*^-^*)Ψ (*^-^*)Ψ 材料;玉子1個、コーンスターチ スプーン2杯、米粉(もち米入りだんご粉) スプーン2杯、豆乳50cc、砂糖、マンゴーやカナール等のトッピング、はちみつ等 ※玉子の大きさなどが影響して来ますので、粉や豆乳の配合は、僅かな生地で、試し焼きされて、調整されて下さい。 ①コーンスターチ、米粉、溶き玉子、砂糖を合わせる。 ②薄く油をひいたフライパンに、生地を流し入れて、強火で片面を焼く。(焦がさないように) ③表面が乾いたら、焼けているので、フライパンから取り出す。多少、生っぽくても余熱で火が入ります。 ④お好みの具といっしょに盛り付けます。 ⑤好みではちみつ、メープルシロップをかけます。 最後まで読んで下さって、ありがとございます~♪ PR
|
オシャレですねぇ~☆☆
|
とっても美しいです♡
|
こんにちは♪
|
こんにちは♪
|
こんばんは、えいと@です。
|
私もクレープは休日の朝食に時々作りますが、米粉というのはいいですね。
|
こんにちは。
|
こんばんは~♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
Thanks ☆☆** v(o^▽^o)v**☆☆ Thanks いただきますのSNSでは、認証ありがとうございます。
|
こんにちは♪
|
|
|