01/18/21:38 [PR] |
03/29/14:35 ふわふわ~ヤマイモのチキンパイ♪サクサクパイにピリ辛チキン★こんにちは。はるちゃんです♪
パイって美味しいですよね! サクサク~っと軽くって大好きです。 このサクサクを、もっと美味しく食べたくって、食感のふわふわした すりおろしヤマイモを、具に使ってみました♪ か~な~り!食感が違うので、おいしい~! ピリっとチキンにしっかり味をつけ、ヤマイモはシンプルな塩味で。 ふわふわの中に、チキンのピリ辛アクセントを散りばめて。 意外ですが、ポン酢をつけて頂くと、とっても美味しいです♪ 「美味しい、美味しい!」って、ダーリンが喜んでくれたので、嬉しかったです。 ヤマイモ、父が「やたらに元気になる」と言って、子供の頃から よく食べるように教わって来ました。 亜鉛が多い事でも知られていて、とっても健康に良いそうです! お好み焼き、鶏のつくね、麦とろ、とろろ蕎麦、すり流し… いろんな食べ物を、ふわふわ~にしてくれますね♪ たまには、こんな和風のチキンパイもいいかな? 和風って、なんだか和みます~♪ ↑「クリックご協力お願いします。 ランキングサイトの順位が上がって、読んでくださる方が増えます♪」 ・レシピ (*^-^*)Ψ (*^-^*)Ψ 材料;パイ生地(バター100g、強力粉150g、薄力粉150g、冷水50cc、玉子1個・サイズによっては2個)、フィリング(鶏モモ肉1枚、ヤマイモ250g、コーンスターチ大さじ4、玉子1個、醤油、味醂、コチュジャン、塩)、飾りの青ネギ ※パイ生地は、型の大きさによっては2枚分位出来ます。私は多めに作って、冷凍してます♪ ①強力粉、薄力粉を混ぜておく。5mm角に切ったバターと、サックリ混ぜ合わせる。 PR
|
このようなお料理に変身!しちゃうなんて、すごいですね!
|
こんばんは、はるちゃんさん!
|
おはようございます♪
|
おはようございます♪
|
こんにちはー!
|
こんにちは、えいと@です。
|
チキンパイおいしそぉ~ ^^ 一切れください~☆
|
こんにちは♪
|
お好み焼きに山芋は入れるけど、
|
私の大好きなパイっ(≧∇≦)!!
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
|
|