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04/24/12:32 憧れの晩ごはん★「タンと麦とろ」♪仙台の美味しい話を聞かされて…こんにちは。はるちゃんです♪
出身地の食べ物を熱く語る人っていますよね…。 私は、そういうお話に弱くて、身を乗り出して聞いちゃうほうです。 先日も、宮城県の出身の知人が…「タンには、麦とろご飯だ!」って。 すごーい勢いで、語る。語る。 ちょっと訛りがある、彼の語りっぷり。なかなかチャーミングです♪ ほかほか麦ご飯に、山芋とろ~ん、美味しいタン! 単純な組み合わせだけど、なんだか日本らしくって、旅情を感じさせます。 私も、ダーリンも、この話に食欲が湧いてしまって 食べてみたいね~、って話になりました。 仙台で名物の「牛タン」ではなく、けっこう好きな「豚タン」で作ってみました。 ちょっと本場のとは違うだろうな~。と、思いつつ。 左上から (*^о^*) ★ほうれん草のえごま炒め ★豚タン 瀬戸内のデコポン ★納豆 ★麦ご飯 ★とろろ(ダシと醤油を入れています) ★かぼちゃのお味噌汁 とろろにダシ…松江の温泉旅館で出されたものが美味しくて、真似てみました。 なんだか、とろろが黒いな~。白だし使えば良いのに…。 そんな風に、思われちゃいそうな感じですが… 今、フンドーキン(九州)の「八本木樽醤油」にはまっちゃってます。 ヒバの心材で作った樽仕込みというだけあって、感動的な香り。 九州のお醤油は、本当に黒いですね・・・。 ↓クリックお願いします!m( _ _ )m ランキングサイトに飛びます。人気投票です。 どうか愛の一票を!お願いします♪o(*^▽^*)o いつも応援してくださってる皆様、ありがとうございます♪ PR
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こんにちは、えいと@です。
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先日からのコメントの続きの話をずっとしたかったんですけど、
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私は仙台も行った事ないし牛タン料理も食べた事ないのですが
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麦とろご飯に、タン♪ 最高~! 食べたい~ *^^*
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麦とろご飯、大好きです♪
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はるちゃん、こんばんは☆
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こんばんは、はるちゃんさん
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おはようございます♪
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こんにちは♪
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お返事、いろいろ書いてくださってありがとうございます!
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こんにちは♪
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こんにちは♪
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こんにちは♪
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こんにちは♪
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こんにちは♪
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こんにちは♪
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