01/22/08:56 [PR] |
04/23/12:33 セリが香る♪白身魚のパスタ★イタリアンな晩ごはんこんにちは。はるちゃんです♪
春の七草「セリ」って、とっても香りがあって素敵です。 クレソンを、柔らかくしたような香りです。 とっても綺麗な繊細な形の葉っぱで、魅力があります。 祖母にセリの食べ方を習いました。 香りを楽しむのなら、火を入れないほうが良いとか…。 お魚にセリを合わせ、イタリアンな晩ごはんを作ってみました。 芳醇なセリの香りが、白身魚に合います。 今回使ったのは、アブラカレイ。 ふんわり柔らかくて、アブラの乗った、美味しいお魚です。 左上から、生ハムを巻いたプチパン、ズッキーニとカボチャのイタリアン和えもの セリのオニオンスープ、カレイとセリのパスタ。 セリとカレイのパスタは、お醤油風味のペペロンチーノをベースに作っています。 (九州産の色の黒いお醤油を使っています。パスタの色も濃くなっています。) ↓クリックお願いします♪m( _ _ )m ランキングサイトに飛びます。人気投票です。 あなたの愛の一票を~♪\(*^▽^*)/ いつも応援してくださってる皆様、ありがとうございます♪ ・レシピ (*^-^*)Ψ (*^-^*)Ψ ★セリと白身魚のパスタ 材料;アブラカレイなどの白身魚、小麦粉、塩コショウ、オリーブオイル、唐辛子、セり(柔らかい葉) ①フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、温めます。 PR
|
こんにちは、えいと@です。
|
アブラカレイおいしそうですね~!!!
|
美味しそう!それに、おしゃれ!
|
今日も忘れないよう先にポチしたよん☆
|
セリ、香りいいですよねー。
|
こんばんは、はるちゃんさん
|
こんにちは♪
|
こんにちは♪
|
こんにちは♪
|
こんにちは♪
|
こんにちは♪
|
こんにちは♪
|
|
|