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03/14/13:44 白インゲン豆の焼サラダ♪スタッフドピーマン風★いつものサラダを暖かいメニューで!こんにちは。はるちゃんです♪
この頃、お豆が流行っていますね!色とりどりだから、お豆のコーナーに行くと、とっても楽しくなります~♪けっこう、お豆や豆乳にはまっています。中でも、イタリア産の水煮缶が、味が良く手軽なので、お気に入り。みなさんは、どんなお豆がお気に入りですか? 今日の主役は、クセが無くって、美味しい白インゲン豆です。レッドキドニーや小豆のように、色の濃いお豆さん達と比べると、アクの無い感じが、上品ですよね。 ピーマンの中に詰めて、焼きサラダ仕立てに。取り分ける手間が無いし、見た目も楽しいかな~と思って作ってみました。上に振るパン粉のおこげのカリカリ&しっとり暖かいお野菜の食感♪オリーブオイルが香ります♪ サラダを焼いたもの…初めて見たのはreikoさんの「焼きレタスのサラダ」。おぉ~!サラダを焼くのも、いいかも~♪って、それ以来、色んなサラダを焼いています☆reikoさん、ありがと~! ↑ 「クリックご協力お願いします。 ランキングサイトの順位が上がって、読んでくださる方が増えます♪」 ・レシピ (*^-^*)Ψ (*^-^*)Ψ 材料;白インゲン豆の水煮缶400g、ベーコン、紫玉ねぎ2分の1個、ピーマン、プチトマト、パセリ、オリーブオイル、マヨネーズ、塩こしょう、パン粉 ①ベーコンと紫玉ねぎのスライスを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、白インゲン豆を加えて軽く火を通す。 ②マヨネーズ、塩こしょうで味を調える。 ③プチトマトとピーマンは半分に切る。ピーマンは種を取り出す。 ④ピーマンにオリーブオイルをタップリまぶす。しっかり手でまぶすと美味しく焼けます。 ⑤プチトマトと②をピーマンに詰める。上からパン粉を振る。 ⑥210度のオーブンで15分。(グリルモードで)パン粉に焦げ目をつけます。パセリを飾り振りに。 最後まで読んで下さって、ありがとございます~♪ PR
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はるちゃん、すごいね~♪
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はるちゃんは、私が思いつかないようなメニューをいつも教えてくれるので嬉しいです!
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こんばんは♪
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こんばんは♪
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こんばんは、えいと@です。
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こんにちは。
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こんばんは♪
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こんばんは♪
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