01/03/23:17 [PR] |
03/25/16:52 広島焼き風サンドイッチ♪キャベツたっぷりヘルシーサンド★こんにちは。はるちゃんです♪
お好み焼きには2種類ありますよね。 関西風と広島風。 日本の半分以上で、関西風がメジャーなのかな? 私の父は広島の出身で、料理が大好きなのです。 子供の頃は、お好み焼きと言えば、広島風でした。 ダーリンは博多っ子なので、関西風で育ったみたいです。 九州は、お好み焼きは関西風なのでしょうか? それで、ウチでは関西風を焼いたり 広島風を焼いたり、その時の気分によって お好み焼きのメニューが変わります。 どの辺りの地域が、ボーダーラインになっているのか とっても興味がありますが、みなさんのお家では どんなお好み焼きを焼かれますか? 今日のブランチに頂いたサンドイッチは 広島風お好み焼きが挟んであります。 (薄い小麦粉の皮は挟んでいません) 広島風お好み焼きは、薄いクレープのような小麦粉の皮に たっぷりの焼きキャベツ、ちょっとくずした卵、豚肉など 重ねて焼かれます。 好みで、焼きそばか、焼きうどん、餅、海鮮などを 入れ、リッチになったり、ボリュームいっぱいになったりします。 青海苔とかつお節、お好みソースをかけて頂きます。 マヨネーズをかける人もいます。 キャベツをプレスしながら焼くのが本当だ!とか ソースは、お多福ソースだ!いやカープソースだ!とか 色々こだわりがある人も多いです。 なにはともあれ、キャベツが2人で一個は しっかり食べられる所が、とってもヘルシーです。 先日、キャベツが2個で157円と、とーっても安かったので キャベツ料理を沢山堪能していま~す♪ ↑「クリックご協力お願いします。 ランキングサイトの順位が上がって、読んでくださる方が増えます♪」 ・レシピ (*^-^*)Ψ (*^-^*)Ψ 材料;キャベツ2分の1個、玉子2個、マヨネーズ、お好み焼きソース、ベーコン、プチトマト、かつお節、パン、油、プチトマト ①フライパンでベーコンをこんがり焼き、取り出します。 ②フライパンに玉子を、割りいれ、ちょっと崩して、黄身に火が入る程度に焼き、取り出します。 ③キャベツを細かく千切りし、フライパンに油を敷き、甘みが出るまで、じっくり焼きます。 ④柔らかく、甘みが出たキャベツに、お好みソースをかけて馴染ませます。 ⑤横にスライスしたパンにマヨネーズを塗ります。 ⑥キャベツが熱いうちに、パンに乗せます。その上に、たまご、ベーコン、かつお節、パンと重ねます。 好みで、お好みソース、マヨネーズを用意して、好きなようにかけて頂きます。熱々を頂くのが、美味しさの秘訣で~す♪ 最後まで読んで下さって、ありがとございます~♪ PR
|
キャベツのおいしい季節にぴったりの料理ですね・・・
|
こんばんは、えいと@です。
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんにちは。
|
こんばんは、はるちゃんさん
|
またまた。斬新な・・・ *^^*
|
>はるちゃん
|
はるちゃんさんのダーリン♪さんブログから、やってきました!
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんにちは。
|
こんにちは♪
|
|
|