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03/26/20:08 ヴィシソワーズ・カルボナーラこんばんは。はるちゃんです♪
今日は事情で、ブログを書くのが、遅くなってしまってごめんなさい! コメント下さった皆さんのブログも、ちょっと遅くなるかも 知れませんが、必ず行きます~!すみません。 カルボナーラとヴィシソワーズの両方が食べたくなってしまった私。 両方とも、似たような材料で出来ているので…マリアージュさせちゃいました。 カルボナーラを冷製にすると、暖かいミルク系が、ダメなダーリンも、美味し~く食べられます。 パプリカ(赤ピーマン)の香りと味でアクセントをつけました。 クリーミーでこってりしているのに、爽やかなカンジ。 カッペリーニという、冷製によく使われる、極細パスタを使い、のど越しも軽いです。 ちょっと新しいパスタが出来たかな?とウキウキ気分で頂きました。 ワンプレートに盛り付けたのは、パセリ、ガーリック、オリーブオイルをかけ、カリッと焼いたバケットです。 クリーミーなパスタには、欠かせないかな~って思っていま~す♪ ![]() ↑「クリックご協力お願いします。 ランキングサイトの順位が上がって、読んでくださる方が増えます♪」 ・レシピ (*^-^*)Ψ (*^-^*)Ψ 材料;(今回は4人分位で~す)じゃがいも2個、玉ねぎ2分の1個、コンソメ、卵黄3個、生クリーム200ml、塩コショウ、ベーコン、パスタ(カッペリーニ)、赤いパプリカ(赤ピーマン)、オリーブオイル ①カッペリーニを茹で、流水で洗って締める。 ②フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにした玉ねぎと、細かく切ったベーコンを炒めます。 ③玉ねぎに透明感が出たら、コンソメを加え、少し炒め馴染ませます。 ④スライスしたじゃがいもを、鍋で茹で、なめらかに潰します。 ⑤じゃがいもが熱いうちに、卵黄を加え、素早く混ぜ、卵黄に熱を通します。 ⑥卵黄とじゃがいもがしっかり混ざったら③を加えて混ぜます。 ⑦生クリームを少しずつ⑥に加えながら、緩く、ソース状にします。塩コショウで味を調えます。 ⑧ソースを冷たく冷やし、カッペリーニと混ぜ、パプリカをかけます。 最後まで読んで下さって、ありがとございます~♪ PR
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またまた、こちらにくると
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こんばんは、えいと@です。
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こんばんは、はるちゃんさん
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こんにちは。
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またまた、アイディア料理炸裂だねぇ~ *^^*
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これはまた、ありそうでない組み合わせ!
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こんばんは♪
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こんばんは♪
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こんばんは♪
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こんばんは♪
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こんばんは♪
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こんばんは♪
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