01/22/17:50 [PR] |
04/05/14:07 新種のコロッケ♪(*^▽^*)★トロ~リ好き必見のクリーミーコロッケ!こんにちは。はるちゃんです♪
このコロッケの中身が… もち~っ。 にゅ~っ。 コロッケが伸びていまーす!(≧▽≦) 美味しそう? ヘン? 白玉粉(もち米の粉)を使って、クリームコロッケを作ってみました! もちもち~、ふわふわ~、とろとろ~のクリームコロッケ。 柔らかい具に、サクサクの衣…。 もっちりと、とろりんクリーミーの中間です。 お餅ほど、伸びないので…意外と違和感が無いですが… 新しいと思うのも、オカシイと思うのも、自由だぁ~! と、ギャグ(一応、分かる人には分かる…)がすべったトコロで… はるちゃん的には、かなり美味しかったです! さて、ダーリン点数は何点だったでしょう? ↑「クリックご協力お願いします。 ランキングサイトの順位が上がって、読んでくださる方が増えます♪」 ・レシピ (*^-^*)Ψ (*^-^*)Ψ 材料;白玉粉100g、水50cc、牛乳200cc、ツナ缶1個、塩コショウ、バター50g、玉ねぎ1個 ①白玉粉に水を少しずつ加え、捏ねる。耳たぶ位の固さで、よく捏ね、更に水を全部加え緩い生地にする。 ②フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを、よく炒める。 ③玉ねぎに火が通ったら、白玉粉と、牛乳を加えて、ダマが無くなるまで、煮詰めながら、よーく混ぜる。 ④生地がまとまるようになったら、ツナを(缶汁ごと)加える。 ⑤更に、フライパンから離れるようになるまで、かき混ぜながら、しっかり煮詰める。 ⑥生地を冷ましておく。冷えると、やや固まるので、平たく丸めます。 ⑦小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。 ⑧1センチ位の深さに油を敷き、片面ずつ、キツネ色に揚げ焼きにする。 最後まで読んで下さって、ありがとございます~♪ PR
|
こんにちは、えいと@です。
|
こんばんは、はるちゃんさん
|
こんばんはー!
|
トロ~りが、たまりません。
|
おはようございます♪
|
おはようございます♪
|
おはようございます♪
|
おはようございます♪
|
|
|