01/22/15:45 [PR] |
03/08/07:13 ひよこ豆タコサラダ風春巻き♪★爽やか野菜スティックを添えて…おはようございます。はるちゃんです♪
豆は体に良いそうですので、常に5種類位、買い置きしています。 中でもガルバンゾー(ひよこ豆)はお気に入りです。 名前も「がんばるぞー」みたいで、ちょっと好き。オヤジギャグっぽいですね…。 少し変わったものが食べたいなぁ~と思ったので、HOTなタコサラダ用のシーズニングと合わせ、香り良くスパイシーなスナック春巻きを作りました。 中には、良く使われるビーフではなく、サーモンフレークとキャベツを一緒に入れてあります。サーモンフレークは手作りです。揚げ物だけ食べるのも、いまいち…なので、レモン汁でマリネし、ハーブで風味をつけた爽やかな野菜スティックを添えてあります。野菜の酸化防止、色留め効果もあり、作り置きする時に良いです。 あ~。ビールと食べたかったな…。ダーリンがお酒を嗜まないので、カテキン茶と頂きました。ビール…飲みたいなぁぁ…。 ↑ 「クリックご協力お願いします。 ランキングサイトの順位が上がって、閲覧者の増加に。」 ・レシピ (*^-^*)Ψ (*^-^*)Ψ 材料;春巻きの皮、タコスのシーズニング、サーモンフレーク、ひよこ豆(ガルバンゾー)の水煮缶、キャベツ、油、野菜スティック用の野菜(キュウリ、紫大根、ラディッシュ、人参)、レモン汁、ハーブ(オレガノ、マジョラム、ローズマリー等)、マヨネーズなど ①フライパンで、鮭のフレークとひよこ豆を炒める。 ②キャベツの千切りとシーズニングを加えて更に炒める。 ③ひよこ豆が冷めたら、春巻きの皮に包んで、中火で揚げる。 ④野菜をスティック状に切りレモン汁に浸し、好みのハーブを振る。 ⑤盛り付ける。好みでマヨネーズや、ピメントを詰めたオリーブを飾る。 最後まで読んで下さってありがとうございます♪ PR
|
おはようございます♪
|
こんにちは。
|
こんにちは、えいと@です。
|
こんにちは♪
|
こんにちは♪
|
こんにちは♪
|
まいど、えいと@です。
|
了解です~♪
|
はるちゃん
|
こんにちは♪
|
こんにちは。
|
こんにちは♪
|
|
|