01/22/14:38 [PR] |
03/07/07:03 イチゴのチーズケーキ♪クスクス入りのつぶつぶが楽しい★苺を満喫…おはようございます。はるちゃんです♪
ちょっと更新が遅れ気味で、すみません。 昨晩のデザートに、苺のチーズケーキをベースにショートケーキを作りました。ダーリンがチーズ嫌いなのですが、どうしてなのかな…?ケーキなら食べるんです~! 幸せ感が素敵な、李家幽竹さんの、風水の本を読んでいると、食後にデザートを取ると良いらしいので、晩ごはんのデザートにも力を入れています。風水って凄いです。私がダーリンと出会ったのも、何と風水が関係しているのです。初めて出会ったのは、近所の公園ですが…(^^; さて、クスクスでつぶつぶの食感を出したこのケーキ…とっても美味しかったです。苺を満喫したくて、苺、生クリーム等、トッピングしてありますが、生地だけでも十分美味しいです。普通、チーズケーキは滑らかさが命なんですが、「粒あん」のように、噛み心地を楽しむのもアリではないかと思います。パン粉も入って、なかなか新食感でした~♪ ↑ 「クリックご協力お願いします。 ランキングサイトの順位が上がって、閲覧者の増加に。」 ・レシピ (*^-^*)Ψ (*^-^*)Ψ 材料;玉子3個、砂糖カップ1、パン粉、クリームチーズ200g、戻したクスクスカップ2分の1、生クリーム、フレッシュな苺、ふやかしたクスクスカップ2分の1、キウイ等フルーツ ①玉子を割りほぐしておく。 ②電子レンジで柔らかくしたクリームチーズと砂糖を擦り混ぜる。 ③苺ジャム、パン粉、玉子の順に、よく混ぜながら加えて、滑らかな状態にする。 ④クスクスを混ぜる。 ⑤160度のオーブンで、ゆっくり50分焼く。 ⑥生クリームを泡立て、フルーツをスライス。 ⑦厚味が均等になるように、スライスして、真中に生クリームをスライスフルーツをサンドする。 ⑧生クリームと苺をトッピングする。 最後まで読んで下さってありがとうございます♪ PR
|
こんにちは。
|
春らしいデザートですねー。
|
クスクスをケーキに・・・!!
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは、はるちゃんさん
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
時差ボケで早起きしちゃったえいと@です。(笑)
|
おはようございます♪
|
|
|