01/22/20:46 [PR] |
03/17/08:02 悲しいブログ(注!暗いです)★3月16日の晩ご飯こんにちは。はるちゃんです♪
実は…ブログを初めて、3ヶ月位になるのですが…自分から話し掛けた方以外から、たったの一度も、コメントいただいた事が無いのです…。 文章が硬いのかな~?敷居が高いのかな~?料理が美味しくなさそうなのかな~?記事がつまらないのかな~?画像が小さいのかな~?感じが悪いのかな~?…色々考えてみるのですが、自分では分からず…。 (まぁ、↑のうちのどれかかな…。) うんにゃ。全部だったりして。(^^; ちょっぴり悲しいけど、ブログのセンスが無いみたいです…私。(><)誰にも話し掛けて貰えない私。 お見合いパーティーだったら、壁の花状態なカンジですよね…。 やっぱり、喜んでもらえるような記事が書けていないからですよね…。 最近、もうブログ、やめちゃうかな~、ってね。思ったりも。(;∇;)ノヾ こんな私なのに。 ・ ・ ・ ・ ・ お友達になって下さっている方、応援して下さってる方、本当に感謝しています。とても素敵で大好きな方ばかりです。皆さんのお陰で、支えられている事、とってもとっても多いと感じます。いつもありがとうございます! ・ ・ ・ ・ ・ ・ 朝からネガティブですみません…。m(_ _ )m 気を取り直して。 昨日の晩ご飯。 干し貝柱と、干し海老のダシで作った薬膳スープ。ニラと生姜で血行が良くなり、カブで新陳代謝を上げます。クコと松の実は、体の調子を整えます。 水菜と揚げナス、糸寒天のサラダ。糸寒天も健康に良いですね。スープ煮のツナも入ってます。 えいと@さんに教えて頂いて、オーブンで焼くようになった鮭。色々私らしい(変な?)アレンジをしています。写真のものは、マヨネーズをかけ、上からごま油とエゴマ、コチジャンを混ぜたものを乗せて焼いています。香ばしくて美味しいです。 付け合せは、紫大根に薄焼き玉子をサンドして、サルサをかけてあります。 鉄砲串に唐揚げを刺し、揚げています。ひと工夫で、居酒屋気分になります。 キャラメルアップルケーキをデザートに。キャラメルと焦がしバター、リンゴのフランベ、ヨーグルト、ひまわりの種等が入っています。ひまわりの種は、ハムスターになったような気がしますね…。2人家族なので、材料を少なめに、薄く焼いています。 最後まで読んで下さって、本当にありがとぅ。 PR
|
こんにちは、えいと@です。
|
まいど、えいと@です。
|
こんにちは。
|
こんにちは。一ヶ月前位に他の方のブログからとんできたのをきっかけに、携帯から頻繁に見させて頂いてます。いつもおいしそうで、どんな味かなぁとワクワクしながら見てます!
|
「壁の花」って・・・(^_^;) おもしろい表現。。(^_^;)
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
はじめまして♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは、はるちゃんさん
|
ブログのコメントって、何かのきっかけがないと、なかなか書く勇気がなかったりってことないですかね?
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪はじめまして。
|
はるちゃんのアイディアってどこから生まれるんですか~?
|
こんにちは♪
|
|
|