01/22/20:40 [PR] |
02/19/10:53 ミルクジャム★バナナのオープンサンド♪モーニングプレートに…こんにちは。はるちゃんです♪ ミルクジャムというものを見つけました。私は初めて目にするものだったのですが、ヨーロッパでは昔から、砂糖と牛乳、その他のものを加えるなど工夫して、煮詰めて作られていたそうです。コンデンスミルクと、どう違うのか、少々混乱する所ですが、食べてみた味は全く違いました。凄く素朴。牛乳の美味しさを凝縮したような味で、大好きになりました。2個も買ってしまいました。 これは、軽い美味しさで、バナナと合わせて、朝食の一皿に、盛り付けてみました。 ドライフルーツと、ミルクジャムの香りは、お似合い。朝食のテーブルに、POP感が出て、嬉しくなりました。 朝、こういう明るいムードの食事を頂くと、元気が出ます! A・(バナナのオープンサンド)…フライパンにオリーブオイルを敷き、山型イギリスパンを、美味しそうな焦げ目が付く位、揚げ焼きにする。カットしたバナナを乗せて、ミルクジャムを塗る。クランベリーで飾る。 B・(じゃがいもサラダ)…固めに茹で、塩こしょうで味付け、カレー粉をまだらに振る。 その他は…マヨネーズ入りの、スクランブルエッグ、菜の花、プチトマト、プルーンです。 「空口ママのミルク工房」のミルクジャム。材料は牛乳、グラニュー糖、てんさい糖。 これ、凄く美味しいのでオススメです。 楽天市場でも買えます。↓URL貼っておきますね♪ http://www.rakuten.co.jp/kwn/711964/ ↓応援ぽち、よろしくお願いします。とても励みになります。
PR
|
こんにちは、えいと@です。
|
こんにちは。
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
今週は仕事が忙しくてちょっとバテ気味でしたので、コメントも残せずにいましたが、ちゃんと読んでましたよー。
|
こんにちは♪
|
|
|