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05/09/09:00 ちょっと豪華♪創作和食を楽しむ晩ごはん★簡単レシピこんにちは。はるちゃんです♪
ちょっぴり贅沢気分を味わいたくて、創作和食を楽しみました。 食材も、少しこだわっています。 『お品書き』(*^ー^*)ヾ 左上から ★たらの芽と茄子の天ぷら ★アサリと山芋のゆかり蒸し ★旬さわらの胡麻ソース ★蛸と胡瓜、茗荷和え ★黒米(古代米)ご飯 ★大山なめこの汁 『アサリと山芋のゆかり蒸し』 アサリの旨みに、ゆかりの爽やかな酸味って、バランスが良いです。 半生の山芋のシャキシャキが堪らない一品。 火を通しすぎないで・・・。 ・簡単レシピ (*^-^*)Ψ (*^-^*)Ψ ①フライパンに油を敷き、砂だししたアサリを入れて、蓋をします。 ②アサリの口が開いたら、千切りした山芋を加え、混ぜ、炒めます。 ③ゆかりを振り入れる。(好みの塩加減にします。)葱を散らして…。 このレシピは湘南アスリートカスタムレシピのcnnさんの 「茹で豚ゆかり和え」に影響を受けたかも? 作っている時はすっかり忘れているのに…不思議。 cnnさん、私の深層意識に影響を与えてる…。 今日、SNSの日記コメントを見直していたら、ハッ! (なので、エチケットとして、加筆しておきます…。) 『旬さわらの胡麻ソース』 さわら(鰆)をムニエルにして、香りの良い、ソースで頂きました。 淡白なさわらには、濃厚なソースが、すっごく合います。 胡麻にカシューナッツで、柔らかい風味を添えました。 ↓ブラウンの「マルチクイック」を使いました。 ・簡単レシピ (*^-^*)Ψ (*^-^*)Ψ ①さわらに小麦粉を馴染ませ、フライパンで焼きます。強火で表面をカリッと。 ②すりごま(大さじ3~5杯)、カシューナッツ(20粒程)を、マルチクイックで粉砕します。 みりんと、めんつゆも加え、味を調えれば、簡単ソースの出来上がり♪ ↓クリックお願いしま~す!m( _ _ )m ランキングサイトに飛びます。人気投票です! 励みにしていますので、ポチッとしてネ♪ はるちゃんに、愛の一票をお願いします♪(*^▽^*)o いつも応援してくださってる皆様、ありがとうございま~す!! PR
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おはよぉ~ *^^* ほんとだぁ~!! アサリちゃん、おそろだったね♪
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とってもおいしそうですが、個人的には古代米となめこ汁がすごく気になりました。
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マルチクイック、買っちゃったよ~(≧▽≦)
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すごいご馳走ですね~~!
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最近忙しくて遊びに来てもコメントできなくてごめんなさいネ
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はるちゃん、こんにちは。
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こんばんは、えいと@です。
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こんばんは、はるちゃんさん
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こんばんはー!
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お返事です★ちょっと豪華♪創作和食を楽しむ晩ごはん★簡単レシピ こんばんは♪
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