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01/21/12:30 ジンギスカンのタレ、鍋のお手入れのコツこんにちは。はるちゃんです♪ 昨晩はジンギスカンを楽しみました。
ウチでは、美味しい輸入食品の通販「ダイニングプラス」からジンギスカンのタレを取り寄せています。 北海道の特産の原料がたっぷり使ってあって、物凄く美味しいんです。 「余市リンゴ」、「丘珠玉葱」、「道産ワイン」…と特別な特産品が使われているからか、スーパー等で売られている焼肉のタレと全く違って、香りが甘く優しい感じなんです。作ったのは「北海道BBQカレッジ」というバーベキューを研究している市民団体だそうで、昔ながらの製法で手作りで作られているとか。凄くオススメです。 ジンギスカン鍋は、初めて使う時は、けっこう焼汁が飛んだり、鍋が焦げ付いたりするのですが、3回目位になると、だんだん焦げなくなって良い感じに焼く事が出来るようになります。キャベツなどの野菜は、細かく千切りにしたほうが火が上手く通ります。大きめに切った場合、部分的に焼けにくかったりします。 鍋のお手入れは、コツがあります。最初に中性洗剤でざっと汚れを落とし、重曹をたっぷりふりかけ、水で薄めた酢を振り掛けます。割り箸で擦っていくと、見る見るうちに綺麗に洗い上げる事が出来ます。 PR
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早速遊びに来ました♪お料理に限らず食べ物に関する楽しい情報満載の素敵なブログですね。ジンギスカンとっても美味しそう!
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早速、遊びに来て下さってありがとうございます。ベルギービールは、個性が強くて面白いビールが多いですよね。ドイツと違って、いろいろ規制がなかった為に、自由なビールが沢山産まれたそうです。
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