01/22/14:50 [PR] |
04/11/16:17 土付き皮付き♪たけのこパスタが流行中?★シャキシャキが楽しい旬の味!!こんにちは。はるちゃんです♪
時々「筍のパスタ」を、レストランメニュー、フリーペーパー等で目にします。 これって美味しいのかな~?ちょっと疑い気味でした。 でも、えいと@さんが、レストランで、筍のペンネを召し上がり とっても美味しかったと言われていました…。 えいと@さんの行かれたレストランまで行く事は出来ないので ちょっと色々味を想像して、自分なりに作ってみました。 材料も、何が入っているかまでは、書かれてなかったので 好きな食材で作りました♪ シャキシャキが美味しかったです! ヤマイモも合わせ、シャキシャキ倍増。 スモークサーモンの香りと、筍の香り。似合いますぅ~。 シソは香りが強いので、主役を邪魔しないよう…少なめに使います。 クリームチーズを、ひとかけ乗せても美味しかったです! やっぱり、筍を使うなら、新鮮な土付き、皮付きですよネ~♪ 筍って、すごーく可愛らしいですよね。 土を落とし、皮を剥き、米ぬかと一緒に柔らかくなるまで茹でます。 茹で上がったら、洗い、水に漬け、冷蔵庫で保存しま~す。 ↑「クリックご協力お願いします。 ランキングサイトの順位が上がって、読んでくださる方が増えます♪ ・レシピ (*^-^*)Ψ (*^-^*)Ψ 材料;たけのこ(4分の1個)、醤油(ひと垂らし)、塩コショウ、ヤマイモ(5センチ位)、スモークサーモン、シソ、オリーブオイル、好みのパスタ(写真のものは太いロングパスタ。ファルファッレ、ペンネ、オレキエッテなど、歯ごたえがあったほうが似合いそうです)、好みでクリームチーズ ①フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。唐辛子を入れて、火を止める。 PR
|
こんにちは、えいと@です。
|
たけのこパスタは全然思いつかない組み合わせ。
|
こんばんはー☆
|
こんばんはー
|
春だね~!! 春パスタ☆とってもおいしそぉ~!!
|
こんばんは、はるちゃんさん
|
ごぶさたしてます~!
|
タケノコ、大好きなんですよ!シャキッとした歯ごたえがたまりません。
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
こんばんは♪
|
|
|