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01/14/20:50 下仁田ネギと合鴨の皮のマリネこんばんは。はるちゃんです♪ 冬の美味しい野菜「下仁田ネギ」と、「合鴨の皮」。どちらもマリネに合います。 今夜は一緒にマリネにしてみました。 ごま油で香ばしく、じっくり焼いた下仁田ネギの甘味が程よい一品です。 少し置いて、味を馴染ませたほうが美味しいので、前もって作っておくと良いです。 ☆下仁田ネギと合鴨の皮のマリネ 材料;下仁田ネギ、合鴨の皮、人参、なます酢(もしくは甘酢)、醤油、ごま油、一味 ①合鴨の皮と人参は千切りにして、さっと茹でる。余りにも脂身の多い物の場合は長めに茹で、油を抜く。 ②下仁田ネギは5センチに切り、ごま油を引いたフライパンで焼き目をつけ、火を通す。 ③なます酢、醤油を合わせ、①&②を熱いうちにつける。冷める時に味が馴染む。一味を振っても。 ※このレシピは鶏皮でも作れます…鶏皮のマリネ(酢漬)は九州のお惣菜屋さん、お肉屋さんで昔からよく売られているようです。細かーい千切り状に切った鶏皮を醤油風味のマリネにしたもの。どうやって作るのかは…九州人ではない私には、正確には分からないけれど、お酒やご飯に合うおかずです。
「下仁田ネギ」 普通のネギよりも、ずんぐり太くて、アロエのようにジューシーな葉肉を持っています。 今夜はダーリンが野菜炒めを作ってくれて美味しかったです。キャベツなどの野菜と豚モモ肉を炒め、焼肉のタレをかけただけ。ダーリンありがと♪ ランキングに参加しました。クリックしていただけると嬉しいです♪ありがとうございます。 ↓ PR
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おぉぉぉ(゚∀゚*)
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Muu~様のおかげなんです。実は。
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